ARCHITETTI

Privacy notice

Di seguito si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.architettipesarourbino.com e degli altri servizi web da esso accessibili. Questa informativa è resa solo per il sito dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro (l’Ordine) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro
Via Montello, 4 – 61121 PESARO (PU)
email: architetti@pesaro.archiworld.it – info@pesaro.archiworld.it; oappc.pesaro-urbino@archiworldpec.it (PEC).

L’Ordine di Pesaro ha anche nominato un Responsabile della protezione dei dati, contattabile o presso la segreteria dell’Ordine di Pesaro o via emailoappc.pesaro-urbino@archiworldpec.it.

Finalità e durata del trattamento e basi legali
Trattamento dei dati di navigazione I dati che vengono trattati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati sulla base giuridica del legittimo interesse del titolare e al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Ulteriori dettagli sono riportati nella Cookie policy.

Iscrizione newsletter
I dati trattati sono l’indirizzo di email e altri dati di contatto, forniti direttamente dall’interessato sul nostro sito web o con altri mezzi.

La base giuridica per il trattamento è il consenso, richiesto in fase di iscrizione per chi utilizza il nostro sito web e in fase di conferma di iscrizione. L’interessato può sempre revocare il consenso seguendo la procedura indicata in ciascuna email.

I dati saranno conservati fino a richiesta esplicita dell’interessato.

Il servizio di newsletter è gestito dalla Fondazione dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro.

Gestione delle richieste di assistenza o di contatto o dei CV, pervenute tramite il sito web L’invio di dati tramite posta elettronica o form di contatti agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Questi dati vengono utilizzati sulla base giuridica dell’erogazione di un servizio richiesto dagli interessati. I dati sono conservati per un anno dopo l’erogazione del servizio, per permettere eventuali controlli qualità; i dati potranno essere conservati per un ulteriore anno, in quanto presenti nei backup. Erogazione corsi di formazione, serate, itinerari ed eventi I dati trattati sono elencati nel seguito insieme alle finalità: – per i partecipanti a corsi, serate, itinerari ed eventi, i dati di contatto forniti dall’iscritto al tracciare le presenze; – per i docenti e i professionisti, i dati di contatto e i CV, necessari per l’organizzazione dell’attività e dimostrarne la qualità. L’iscrizione dei partecipanti avviene attraverso la piattaforma Im@teria, che trasferisce i dati alla Fondazione dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro (la “Fondazione”). I corsi, le serate, gli itinerari e gli eventi sono gestiti dalla Fondazione e dagli altri enti coinvolti (singoli formatori, professionisti, enti di formazione, organizzatori dell’evento) in qualità di titolari autonomi. Questi soggetti, a loro volta, trasferiscono i dati dei partecipanti e degli esiti dell’evento alla Fondazione e all’Ordine per tenere traccia dell’attività e, nel caso, valutarne la qualità. La base giuridica per il trattamento dei dati è il soddisfacimento di un contratto di cui è parte l’interessato e il legittimo interesse dei titolari (relativamente al controllo qualità). I dati saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del corso, serata, itinerario o evento. Sito http://shop.ordinearchitetti.mi.it Il sito prevede la registrazione dei partecipanti per partecipare a corsi di formazione, serate, itinerari ed eventi e per acquistare prodotti editoriali. I dati sono trattati per la gestione degli ordini e dei pagamenti. La base giuridica per il trattamento dei dati è il soddisfacimento di un contratto di cui è parte l’interessato e di obblighi normativi. I dati saranno conservati per il tempo richiesto dalla normativa in materia di scritture contabili. Webinar L’Ordine e la Fondazione organizzano webinar usando la piattaforma del Consiglio Nazionale degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori (“CNA”), che svolte ruolo di titolare autonomo. CNA, a sua volta, trasferisce i dati dei partecipanti e degli esiti dell’evento alla Fondazione e all’Ordine per tenere traccia dell’attività e, nel caso, valutarne la qualità. La base giuridica per il trattamento dei dati è il soddisfacimento di un contratto di cui è parte l’interessato e il legittimo interesse dei titolari (relativamente al controllo qualità). I dati saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del corso. Rappresentanti di enti convenzionati, partner e altri enti L’Ordine e la Fondazione verranno a conoscenza dei dati di contatto delle persone fisiche che rappresentano gli enti con cui hanno rapporti. Questo al fine di facilitare le relazioni. Il trattamento sarà svolto sulla base legale del legittimo interesse. I dati potranno essere conservati per 10 anni dopo la conclusione del rapporto, in quanto integrati ai dati da conservare secondo i termini imposti dalla normativa vigente.

Comunicazione a terzi e trasferimenti in Paesi terzi
Per lo svolgimento, per nostro conto, di talune delle attività relative al trattamento dei suoi dati personali, l’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro può comunicare parte dei suoi dati a società esterne, in particolare fornitori di servizi informatici. Tali società hanno concordato, con contratto formale, che trattano i dati solo per le finalità necessarie.

Diritti dell’interessato
Le ricordiamo che la normativa le riconosce taluni diritti. In particolare:

– ottenere, se non impedito da leggi o regolamenti, l’accesso ai suoi dati personali, la loro correzione o cancellazione e la limitazione o il blocco del loro trattamento; può anche richiederne la portabilità (ossia ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico);
– revocare il consenso al trattamento, se non impedito da leggi o regolamenti;
– inviare un reclamo all’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Pesaro, al suo Responsabile della protezione dei dati o all’Autorità di controllo nazionale (in Italia è il Garante per la protezione dei dati personali) seguendo le istruzioni sul suo sito web.

Per esercitare tali diritti si devono utilizzare i canali di riferimento indicati sopra.

Versione del 22 giugno 2018